新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

11日起贵州全省气温回升 贵阳最高升至9℃左右

2021-01-10 08:50:06  来源: 贵阳日报

  1月9日,记者从省气象台获悉,10日夜间,受冷空气补充影响,雨雪控制范围有所扩大,省的中西部地区有雪、冻雨天气,道路结冰维持。11日夜间起冷空气势力减弱,全省逐渐转为阴天、多云或晴,各地气温回升。

  10日白天,毕节市、六盘水市、安顺市北部、贵阳市大部、黔西南州北部、黔南州北部、遵义市西北部局地阴天有零星冻雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰,省的东部和南部地区阴天为主,其余地区阴天有零星小雨;10日夜间,受冷空气补充影响,省的中部以北、以西地区阴天有冻雨或雨夹雪,局地有小到中雪,中西部地区有道路结冰,其余地区阴天有零星小雨;11日白天,省的东部地区阴天转多云,气温回升,其余地区阴天有零星雨夹雪或小雪,中西部地势高处有道路结冰;11日夜间到12日白天,省的东部地区晴到多云,其余地区阴天转多云到晴,各地气温回升,省的中东部地区夜间到早晨有霜。

  贵阳市10日气温维持在0℃以下并伴有道路结冰,11日后气温回升,最高9℃左右。具体预报为:10日白天,阴天有零星冻雨或雨夹雪,部分地区道路、桥梁、隧道口道路结冰维持;10日夜间到11日白天,雨夹雪或小雪转阴天,道路、桥梁、隧道口道路结冰维持;11日夜间到12日白天,多云到晴,低温雨雪冰冻天气结束,-3~9℃。(郑奕 记者 张晨)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126965008