新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区与浙商银行贵阳分行签署全面战略合作协议

2021-01-09 09:16:30  来源: 南明区融媒体中心

  1月7日,南明区人民政府与浙商银行贵阳分行举行全面战略合作签约仪式。政银双方将在金融创新、产融结合、信用体系建设等方面,重点就企业降本增效、产业转型升级、基础设施建设等开展全方位合作,共同推动经济社会高质量发展。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹,浙商银行股份有限公司贵阳分行党委书记、行长熊文迅出席仪式并见证签约。区人民政府副区长刘盛薇,浙商银行股份有限公司贵阳分行党委委员、副行长周新代表签约。参加签约仪式的还有浙商银行股份有限公司贵阳分行党委委员、副行长杨小春。

签约现场

  签约前,双方围绕战略合作内容,就有关金融领域合作事宜进行了深入交流。

  黄成虹代表区委、区政府向浙商银行贵阳分行对南明发展支持表示衷心感谢。她说,当前南明区正围绕区委九届九次全会部署,抢抓省市聚力推进“强省会”五年行动大好机遇,结合实施“城市更新”三年行动计划,大力发展中医药大健康、数字经济等产业,着力构建生产性和生活性齐头并进的现代服务业新体系。各项工作的有力推进、土地空间的加速释放、产业链条的延伸拓展,必将为双方带来更加广阔的合作空间。希望此次签约后,浙商银行贵阳分行能够充分发挥资金、人才、资源等优势,在南明城市更新、产业发展、民生改善、企业融资等方面持续发力,助力我区在创新、引领、示范中出成绩、出亮点。我区也将不断完善政银企对接机制,持续优化金融生态,在“十四五”开局之年,与浙商银行贵阳分行在更多领域良性互动,力争双方在未来合作中取得更加丰硕的成果。

  熊文迅简要介绍了浙商银行贵阳分行发展情况。他说,浙商银行贵阳分行自成立以来,始终与客户保持着良好的业务往来和互动关系,南明作为省会核心城区,拥有广阔、活跃、潜力无限的市场前景。签署协议后,浙商银行贵阳分行将进一步加强与南明区的合作互动,积极融入南明市场经济大潮,围绕服务地方宗旨,结合实际做出业务特色和亮点,助力南明城市建设和经济社会发展,力争实现地方建设与金融发展良性互动、互利共赢。

  根据协议,双方将建立互利互惠全面战略合作关系,在金融创新、产融结合、信用体系建设等方面,重点就实体企业降本增效、产业转型升级、基础设施建设等进行全方位合作,推进南明区经济社会和浙商银行贵阳分行各项事业共同发展。

  区直相关部门主要负责人,浙商银行贵阳分行有关负责人参加。(许巧英 龙海燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126961755