新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区疫情防控专题调度会强调:坚持问题导向 筑牢抗疫防线 坚决巩固好来之不易的抗疫成果

2021-01-09 15:54:19  来源: 南明区融媒体中心

  1月7日,南明区召开疫情防控专题调度会,强调要坚持问题导向,严格落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,严密筑牢抗疫网络和抗疫防线,确保把可能出现的风险消灭在始发状态,坚决巩固好来之不易的抗疫成果。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持会议并讲话。区领导杨吉华参会。

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全球疫情继续蔓延并出现病毒变异的新情况,入冬以后国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险也有升高趋势。要进一步强化底线思维、增强忧患意识、保持高度警惕,严格落实“外防输入、内防反弹”各项防控措施,严密筑牢防疫网络和抗疫防线,确保把可能出现的风险消灭在始发状态,坚决巩固好来之不易的抗疫成果,坚决保护好人民群众生命健康安全和经济社会发展平稳正常运行。

  会议要求,区疫情防控指挥部要进一步提高系统思维和抓落实能力,建立健全组织架构、信息互通、指挥调度等机制,切实加强统筹、协调、指导、督促力度,做到各项工作数据清、情况明、措施准,确保疫情防控各项措施精准落实到位。要按照“五有”要求,统一印制疫情防控指南,送进学校、机关、企业、农村和社区等,进一步提升群众防控意识,引导群众积极应对、科学预防、群防群控。要立足客观实际,按照“科学合理、便于操作”的原则,有力有序开展核酸检测工作,切实做到病例“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。要加快新冠肺炎疫苗接种进度,加强组织、分批安排、梯次推进,确保按时限完成各类重点人群接种工作。要以省督查工作为契机,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,构筑强大的公共卫生体系,完善疾病预防控制体系,提升应急处置和保障能力。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126961747