新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区宣传思想系统传达学习区委九届九次全会精神

2021-01-09 11:52:07  来源: 南明区融媒体中心

  1月7日上午,南明区宣传思想系统召开专题会议,传达学习区委九届九次全会精神,安排部署贯彻落实工作。

  区委常委、区委宣传部部长杨眉主持会议并讲话。

  会议指出,此次全会为高质量推进南明现代化建设迈向新征程描绘了美好发展蓝图,全会报告政治站位高、目标明确、措施务实,既体现了中央和省委、市委要求,又符合南明发展实际,进一步坚定了我们对南明未来经济社会发展的信心和决心,提振了我们在“强省会”中实现“强南明”、在“强南明”中贡献“强省会”的精气神。

  会议强调,学习好、宣传好、落实好区委九届九次全会精神,是当前一项重要政治任务。全区宣传思想战线要以高度政治自觉和思想自觉,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。尤其是领导干部要以身作则、率先学习,通过部委会、中心组、部门科室学习等多种形式,深入学习全会精神,为全会精神宣传打下坚实基础。要通过新闻宣传、图文解读、应用新媒体等多种形式,高质量高水平抓好全会精神宣传,在全区上下营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

  会议要求,要提高政治站位,围绕中心服务大局,立足宣传思想工作职责,切实发挥职能作用,坚持以战略眼光准确把握南明发展所处的时代方位、坚持以系统思维深刻领会全会提出的“十四五”时期南明经济社会发展的“一三一四”总体思路,把全会精神与做好当前各项重点工作结合起来,做到融会贯通,确保全会精神走深走实。要加强自身建设,按照“守、建、创”工作方针,扎实做好文化产业、新闻宣传、网络舆情、精神文明建设、文明城市创建等重点工作,切实提高工作质量和水平,全力抓好宣传思想工作重点任务落地见效。要增强本领能力,敢作善为抓落实,以过硬的素质、过硬的功夫推动宣传思想各项工作上台阶、上水平,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  会上,与会人员就贯彻落实好全会精神、全力做好宣传思想工作作了交流发言。

  区委宣传部、区融媒体中心、区文联全体干部职工参加会议。(申璐曼)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126961714