新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州交建花安高速“除冰雪、保民生”工作纪实

2021-01-08 18:09:58  来源: 贵州花安高速公路建设有限公司

  受新一轮强冷空气影响,贵州交建花安高速S89道路结冰。花安公司高度重视,全体人员迅速反应,备足抗凝保畅物资,坚持24小时值班值守制度。积极迎战,顶风雪、冒严寒、昼夜奋战、连续工作、冰冻雪凝就是命令,采取多项措施,积极应对恶劣天气。

备足抗凝物资

临时实施交通管制

   1月6日上午,花安高速k17+500竹林山大桥、k22洞口大桥气温为0℃,桥面无凝冻现象。为确保道路安全畅通,花安高速联合一路三防对沿线桥梁、隧道口、风口路段、长下坡等路段开展预防性撒盐。晚上23点至凌晨5点,k13+800m摆古大桥为-1℃,洞口大桥气温为-2℃,通过巡查、隐患排查,应急车道已结冰,花安高速全线情报板立即改为“路面凝冻,谨慎驾驶”,并设置警示牌。一路三防对沿线桥梁、隧道口、风口路段、长下坡等路段开展预防性撒盐和不间断撒盐除冰工作,预防和减少事故的发生。1月7日上午7点至8点,一路三方再次对沿线桥梁、隧道口、风口路段、长下坡路段开展预防性撒盐和不间断撒盐除冰工作。上午11点至下午18点,花安高速又进行两次撒盐不间断除冰工作。

观测气温变化

  由于气温持续下降,花安高速公路所有收费站车辆只出不进,对交警部门实施交通管制的路段,按照有关要求进行,确保安全行驶。晚上9点15分,摆古大桥气温为-5℃,凌晨2时起,在高速公路不具备通行条件下,车辆滞留。工作人员为滞留在服务区与收费站的司乘人员提供取暖、蛋炒饭、开水、水杯、方便面等便民物资,并疏导安抚好他们的情绪,切实保障群众出行安全、安心、暖心。(韦博)

为司乘人员提供方便面

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126961625