新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江供电局优惠电价政策 为企业节约成本498万元

2021-01-08 16:34:49  来源: 德江县人民政府网

  按照国家“放管服”改革部署,铜仁德江供电局紧紧围绕优化营商环境措施,主动靠前服务,落实电价惠企扶持政策,截至目前,为全县企业节约成本498.95万元。

  2020年2月起,受新冠肺炎疫情影响,大批企业存在经营成本上升、用工不足、资金流困难等压力。按照国家政策,该局全力助推企业复工复产,主动开展一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户,共涉及两项优惠政策的降价宣传,让企业客户应知尽知,使企业在计收电力用户电费时,统一按原到户电价水平的95%结算,同时还执行“支持性两部制电价政策”。确保降价政策落实到位,减轻企业成本负担,增强企业战胜困难的信心。在落实电费减免、优惠政策的同时,该局还组织工作人员为企业检查用电设备运行状态,及时排查用电安全隐患等,全方位为企业用电保驾护航。

  为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,优化营商环境,从2020年6月30日起,该局按照国家规定,继续延长阶段性降低企业用电成本政策。对于专变变更用电,实行当日办结制,办电资料可容缺后补;对于工业客户放宽变更用电限制,实行实际暂停、减容天数免收、减收基本电费多种方式为企业减负。

  截至目前,该局为45户非高耗能大工业企业电费和14407户非高耗能一般工商业企业节约成本498.95万元。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126961176