新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县城乡规划建设委员会召开第三十七次会议

2021-01-08 16:40:07  来源: 黔西县人民政府网

  1月7日,黔西县城乡规划建设委员会召开第三十七次会议,审议城市建设、旅游项目有关事宜。毕节市委常委、黔西县委书记、县城乡规划建设委员会主任卢林主持会议并讲话,县委副书记、县长、县城乡规划建设委员会主任杨汉华、县领导杨滨、曾科、殷从隆、杨曦、汪伦碧出席会议。

  会议听取和审议了黔西县经济适用房小区增设出入口、文化东路延伸线南侧地块、纵一线与横三线交叉口东南侧地块、二医用地东南侧地块、金黔大道西侧地块、中建乡中果河旅游项目地块、大关镇丘林村旅游项目地块等规划技术指标事宜。

  会议指出,黔西县经济适用房小区增设出入口是一项民生工程,是解决小区群众出行的重要举措,县相关部门要本着节约、适用、美观的要求,在前期专家评审的基础上,进一步完善规划设计,尽早让项目落地;要加快后期项目建设,及时投入使用,解决小区拥堵问题,方便群众出行。

  会议强调,全力优化营商环境是深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央、省、市经济工作会议精神,加快推动高质量发展和实现“十四五”规划目标任务的具体举措和实际行动。要落实招商引资政策,按照政府和企业签订的协议,履行好双方职责,依法依规对土地进行挂牌出售;要加大宣传力度,通过网站、电视、新媒体等平台,大力宣传招商引资项目,吸引更多有实力的企业到黔西投资兴业,实现新一年经济发展的“开门红”;要把握政策,加强对接,积极争取,科学谋划好2021年的土地使用指标,为全县经济社会发展奠定基础。

  会议要求,要守住发展和生态“两条底线”,坚持保护与开发并重,坚持资源集约化利用,利用好大关、中建的旅游资源,做好山水融合这篇文章,既要把旅游发展好,更要把生态环境保护好。要认真分析,充分考虑旅游项目与环境的融合度、关联度,科学合理规划设计项目各个版块,打造出具有地方特色旅游度假区,真正让绿水青山带来金山银山。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126961171