新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦绣街道:严冬里的暖心“红马甲”

2021-01-08 16:35:48  来源: 黔西县人民政府网

  “大叔,您是要外出吗,出去还是把口罩戴好,平时要做好防疫措施,冬天到了要注意用火用电安全,保持良好的环境卫生习惯,不要乱丢垃圾……”这是新年元旦期间,黔西县锦绣街道工作人员开展的常态化宣传工作。

发放宣传单

  连日来,走进黔西县锦绣街道各社区楼栋单元、人员密集场所、各经营场所,身着红马甲的工作人员正穿梭在辖区大街小巷,一边拿着宣传单对过往行人进行疫情防控、用火用电安全、环境卫生整治宣传,一边忙着张贴疫情防控通告。

红马甲志愿服务队对过往行人进行宣传教育

  家住锦绣社区的居民马奎,自搬迁后就在县城里找到了一份稳定的工作,每天都要往返于县城和家里,在社区常态化宣传管理下,养成了良好的生活习惯“以前生活习惯特别差,后来社区工作人员经常走访,叮嘱我们要注意疫情防控、用火用电安全、环境卫生整治,想想也是和我们生活息息相关的,一来二去也就习惯了,每次外出也会自觉戴好口罩,习惯性的检查一下家中的电器有没有关好”马奎说。

张贴疫情防控通告

  据了解,为更好创建文明、和谐、安全的人居环境,锦绣街道坚持将精神文明创建、消防安全以及疫情防控宣传有机结合,通过组建宣传队、发放宣传单、用活微信群、LED大屏幕、社区宣传栏等措施,加强疫+情防控、用火用电安全、环境卫生整治宣传,打好“线上+线下”组合拳,使疫情防控宣传、用火用电安全、环境卫生整治入眼、入耳、入脑、入心,教育引导广大群众提高文明素质和自我保护能力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126961139