新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展校园反恐防暴应急演练

2021-01-08 16:36:38  来源: 三都县融媒体中心

  为有效防范校园内恐怖暴力事件的发生,增强师生安全防范意识和应急能力,维护校园安定环境,近日,三都黄埔小学、三都县公安局巡特警大队联合开展校园反恐防暴演练。

  演练模拟两名手持刀具的“暴徒”强行闯入校园,护校队与老师发现后,紧急疏散室外学生向室内躲避,并拨打报警电话,随后公安局民警立即赶到,鸣枪并使用防暴器械,合力制服“暴徒”。

  “通过这次演练,我知道了遇到坏人时,不要慌张,听从老师的指挥,保护好自己等待警察叔叔来救我们。”学生王语桐说。

  此次演练为该校师生上了一堂生动的安全课,在增强了广大师生员工应对暴力事件危机意识的同时,检验了学校应对暴力事件的组织协调能力、应急处置能力和安全自保能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126961117