新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市质量发展大会召开颁发首届六盘水市市长质量奖和提名奖

2021-01-08 16:27:15  来源: 六盘水日报

  1月7日,以“推动高质量·奋进新征程”为主题的六盘水市质量发展大会召开。市委书记王忠作批示,市委副书记、市长李刚讲话并颁奖。市人大常委会副主任刘静、市政协副主席范三川出席,副市长何枢主持。

  王忠在批示中向大会召开和获奖企业表示祝贺。他指出,质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往。六盘水已进入高质量发展新阶段,全市上下要认真贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委七届十二次全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,牢固树立质量第一的强烈意识,深入开展质量提升行动。要按照“一二三四五”总体思路,以高质量发展统揽全局,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,不断提升质量标准,全面加强质量管理,严守质量安全底线,推动质量变革、效率变革、动力变革。要坚持改革创新,着力深化供给侧结构性改革,推进品牌建设,增强产品竞争力和品牌影响力,为经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  李刚在讲话中指出,近年来,六盘水坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于质量发展的决策部署,大力实施质量强市战略,扎实开展质量提升行动,质量发展水平显著提升,质量基础能力显著提高,品牌影响力显著扩大,质量工作取得显著成效。省委十二届八次全会明确以高质量发展统揽全局,充分体现了一以贯之推动高质量发展的坚定决心,充分体现了持之以恒加快质量强省建设的鲜明态度,对做好质量工作提出了新的更高要求。各级各部门要认真落实全省质量发展大会安排部署,树牢“质量第一”意识,加快建立现代质量治理体系,为推动高质量发展提供坚强的质量保证。

  李刚强调,要坚持创新核心地位,集中力量攻克核心技术,进一步提升首位产业、主导产业装备能力水平,加强创新能力建设,推动产业价值链向中高端延伸。要加强质量基础设施建设,加快标准提档升级,提升计量和检验检测能力和效率。要加快补齐质量短板和弱项,推动产品、工程、服务、环境质量全方位协同发展,打造“信得过的凉都质量”。要加大品牌建设力度,抓好“老字号”品牌保护和新品牌培育壮大,加大品牌宣传和保护力度,呵护好、打造好品牌价值和影响力。要强化企业质量主体作用,全面推广质量管理、精益管理,创新监管方式,层层压实质量安全责任,牢牢守住质量安全底线。要提升政府质量治理水平,认真落实质量工作责任制,坚持齐抓共管,坚持产管并重,形成统一权威的质量体制机制。

  会议为获得首届六盘水市市长质量奖的贵州发耳煤业有限公司、首钢水城钢铁(集团)有限责任公司,以及获得市长质量奖提名奖的六盘水市公共交通有限公司、贵州盘江电投天能焦化有限公司、贵州六矿瑞安水泥有限公司颁奖。

  市政府秘书长罗资湘,六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、市质量发展领导小组成员及相关单位、省属驻市及市有关企业负责人参加会议,各市(特区、区)、六盘水高新区设分会场。(记者 卯昌福)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126960900