新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市教育局召开教育系统冬春季节疫情防控专题会议

2021-01-08 16:09:15  来源: 安顺市人民政府网

  为深入贯彻中央、省、市疫情防控相关文件精神,严格落实“外防输入、内防反弹”各项常态化防控策略,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压紧压实责任,巩固我市教育系统疫情防控成果,2021年1月6日上午,市教育局局长李锦鸣组织召开教育系统冬春季疫情防控专题会议,市教育局县级领导干部、市直学校主要负责人、市一幼、市二幼园长、教育局相关科室负责人参会。

  会上,李锦鸣传达了全市冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议精神,并对全市教育系统疫情防控工作进行了安排部署,一是认识再深化。要从民生保障、师生安全方面深刻认识当前全球疫情防控的严峻复杂形势,明白我市疫情防控问题短板,切不可掉以轻心;二是宣传再加强。要针对大中小幼不同学生年龄特点,充分利用学校广播站、黑板报、校医等渠道,加强师生疫情防控意识教育,同时继续借助安顺教育微信客户端、《教育安顺》栏目等平台,加大对家长及教师疫情防控知识宣传力度;三是预案再细化。要根据疫情防控最新要求,结合学校实际,进一步细化学校“放假期间”和“开学伊始”两个阶段疫情防控应急预案,重点关注在安就读外省籍学生、外省籍教师及安顺籍在外省就读大学生等信息,做到精准施策;四是责任再落实。县区教育行政部门主要负责人、各级各类学校负责人作为疫情防控第一负责人,要切实扛起责任,进一步统一思想,加强组织领导,建立工作台账,做到零报告、日报告,针对近期凝冻低温天气,学校要加大对安全隐患排查力度,强化工作举措,确保师生安全。五是问责要从严。要认真贯彻落实中央、省、市疫情防控相关精神,确保各项措施和要求落地见效,严守工作纪律,严肃工作作风,切实履职尽责,把疫情防控工作作为当前重要工作来抓,对推诿懈怠、麻痹大意、玩忽职守等情况,查实一起、问责一起。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126960885