新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市“四个强化”深化供给侧结构性改革

2021-01-08 16:28:00  来源: 安顺市人民政府网

  2020年以来,安顺市坚持以供给侧结构性改革为主线,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针要求,围绕“三去一降一补”的工作目标,突出重点、强化保障,以改革促发展、以发展推改革,为全市经济社会高质量发展,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

  一是强化顶层设计,明确思路推改革。成立推进供给侧结构性改革领导小组,形成由市长牵头挂帅,各分管副市长具体抓分管领域改革事项的格局。制定出台了《安顺市供给侧结构性改革2020年工作要点》,提出深化产业领域改革、深化民生领域改革、深化“放管服”改革3个改革方向,明确深度推进产城融合发展、完善扶贫开发体制机制等12项重点任务,进一步创新改革思路、明确改革重点,为改革任务落地落实提供政策支撑。

  二是强化工作重点,有的放矢推改革。坚持创新举措,把激活力促发展作为改革工作的重中之重,重点围绕产业结构调整、能源供给革命、信用体系建设等诸多改革领域定计划、抓协调、促落实,制定出台了《安顺市能源供给侧结构性改革工作方案》等工作计划和政策措施。

  三是强化责任落实,全力以赴推改革。对改革的各项方案和课题,明确责任领导、责任人、完成时限等事项。将改革任务作为年终考核的重点,举全市之力推改革,充分发挥领导小组办公室职能,协调推动各部门,各县区全力以赴落实各项改革任务。

  四是强化宣传培训,形成合力推改革。统筹运用好新闻媒体、网络媒体、简报编发等手段,多形式宣传改革政策,营造推进改革的浓厚氛围。“兵支书”等改革亮点获国家领导人批示,在全国推广,《安顺市创新运用“一库双网一平台”破解中小微企业融资难融资贵》获省政府领导批示在全省推广。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126960766