新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:“凝”不住初心 “冻”不垮使命

2021-01-08 16:10:57  来源: 镇宁县委宣传部

  1月7日晚上,镇宁自治县内气温降至零度以下,为保障人民群众安全出行,县交通运输局及时启动低温凝冻恶劣天气应急预案,防寒御冻物资全面就位,全体人员进入备战状态,加强“两客一危”排查运输公司所有车辆的四防设施,加强对县干线公路巡查,保畅通、保平安,践行交通运输的初心和使命。

  经排查,县道X404(原江龙至革利公路)棉花冲村长冲组至革窍组路段出行凝冻,县公路养护管理所及时调运除凝物资并设置禁行标示。1月8日一大早,县交通运输局组织县公路养护管理所、县交通运输综合行政执法大队力量赶赴县道X404凝冻路段进行除凝保畅,加强干线公路凝冻情况信息收集,强化与县汽车站、运营企业的工作联系,及时公布停运班线线路。同时,县交通运输综合行政执法大队加强对出租车等运营车辆的执法检查,防止运营车辆载客通往凝冻地区。

  凝冻凝不住初心,凝冻凝不垮使命,面对凝冻灾害,交通系统将凝心聚力担当作为,积极应对挑战,磨砺交通运输战剑,确保人民群众生命财产安全。(温永荣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126960721