新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘江集团“双百行动”三项制度改革获国务院国有企业改革领导小组表扬

2021-01-08 11:36:36  来源: 盘江集团

  近日,国务院国有企业改革领导小组下发《关于进一步深化国企改革“双百行动”有关事项的通知》(简称《通知》),对“双百行动”三项制度改革专项评估为A级的全国103家企业通报表扬,盘江集团作为贵州省唯一一家企业上榜。

  《通知》肯定了国有改革“双百行动”实施两年多来的改革成果,指出广大“双百企业”大胆探索、锐意创新,在改革重要领域和关键环节迈出了实质性步伐,取得了突破性进展。在通报表扬A级企业的同时,对评估结果为D级的“双百企业”逐户下发整改通知限期整改,同时明确将对“双百企业”持续开展专项或综合评估,并根据评估结果和整改情况,动态调整“双百企业”名单。

  《通知》要求,国企改革“双百行动”将紧密对接国企改革三年行动推进落实,持续梳理总结“双百企业”的好经验、好做法,引导开展学习对标、交流借鉴活动,将“双百企业”打造成本企业或本地区深化改革的先锋表率,充分发挥示范引领带动作用。

  据悉,2020年12月9日,由国务院国资委改革办、国务院国资委新闻中心编制的《改革样本:国企改革“双百行动”案例集》新书发布会在北京召开。盘江集团“双百行动”优秀案例入选案例集,这也是贵州省唯一入选的国有企业。(胡恒境)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126960078