新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会党组召开会议

2021-01-08 09:57:02  来源: 贵州日报

  1月7日,省人大常委会党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和中央重要会议精神,全国人大常委会办公厅深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想第三次学习交流会、第七个国家宪法日座谈会及栗战书委员长讲话精神,十三届全国人大常委会第二十四次会议,省委十二届八次全会和省委重要会议精神等,听取各分党组2020年度工作情况汇报,研究有关事项。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持;党组副书记、副主任袁周、慕德贵,党组成员、副主任刘远坤、陈鸣明、李飞跃,党组成员、秘书长李三旗出席;副主任何力列席。

  会议要求,要坚持把学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,持续加强理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把坚持党的全面领导作为人大工作首要政治原则,确保党中央、省委的决策部署不折不扣贯彻落实。

  会议强调,要紧紧围绕省委确定的“十四五”时期全省经济社会发展的目标任务,认真履行宪法法律赋予的各项职责,加强重点领域、新兴领域立法。要增强监督实效,注重发挥代表作用,提高依法履职能力。要认真总结省人大常委会2020年工作,制定好2021年度工作要点和立法计划、监督计划、代表计划,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。(记者 权若青)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126959245