新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协党组召开会议 刘晓凯主持

2021-01-08 09:56:12  来源: 贵州日报

省政协党组召开会议

专题学习习近平总书记2021年新年贺词

和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神

刘晓凯主持

  1月7日,省政协党组召开会议,专题学习习近平总书记2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员出席会议。

  会议认为,习近平总书记2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,回顾过去一年极不平凡的奋进历程,总结经济社会发展取得的重大成果,热情赞颂发生的新变化、新气象,深情致敬英雄的中国人民,满怀信心展望新的一年美好前景,激荡光荣与梦想,充满信心与力量,展现情怀与担当,温暖人心、催人奋进,激发了中华儿女笃定前行的强大动力,点燃了亿万中国人民担当实干的奋斗激情。习近平总书记在全国政协新年茶话会上强调发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,语重心长、内涵丰富,蕴含着中国人民自强不息、砥砺奋进的精神密码。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,省政协党组要认真落实好谌贻琴书记在省委常委会会议上的讲话精神,不断巩固发展大团结大联合局面,努力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,紧紧围绕省委十二届八次全会作出的决策部署,多建睿智之言、多献务实之策,不断展现政协新作为,为“十四五”开好局起好步、推动全省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  省政协机关党组和各专委会分党组负责同志参加会议。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126959184