新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军:为全省高质量发展营造良好环境

2021-01-08 09:42:07  来源: 贵州日报

李炳军在省公安厅调研时强调

全力维护国家政治安全和社会大局稳定

为全省高质量发展营造良好环境

  1月7日,在首个中国人民警察节即将到来之际,省委副书记、代省长李炳军到省公安厅调研,向全省广大公安民警、辅警和政法战线全体干警及其家属致以节日问候和祝愿。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要训词精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,大力推进更高水平平安贵州建设,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,为全省高质量发展营造良好环境。副省长、省公安厅厅长郭瑞民参加调研。

  李炳军首先来到省公安厅相关业务单位,看望慰问机关公安民警,详细了解大数据平台服务常态化疫情防控等业务工作情况。李炳军还调研了全省公安系统深化接处警改革工作,通过视频与正在机场、火车站和高速公路巡逻执勤的公安民警连线。他说,当前,疫情防控“外防输入、内防反弹”任务繁重,雨雪凝冻天气给交通带来较大压力,你们用辛勤筑起安全屏障,大家辛苦了!希望再接再厉,绷紧安全这根弦,继续战疫情、抗凝冻、保畅通,全力以赴完成各项工作。他反复嘱咐执勤民警做好保暖、保重身体、注意安全。

  随后,李炳军在省公安厅召开座谈会,听取全省公安工作情况汇报,充分肯定公安工作为全省经济社会持续健康发展和社会大局稳定作出的突出贡献。他强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好公安工作具有特殊重要意义。要坚决捍卫国家安全,把维护政治安全放在首位,守牢意识形态领域阵地,加强舆情风险管控。要扎实抓好疫情防控工作,用好大数据平台,加强重点地区、人员动态信息分析研判和数据推送反馈,提高防控精准性、有效性。要全力做好维护社会和谐稳定工作,加强和创新社会基层治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,深化安全生产专项整治三年行动,有效防范管控各类社会风险。要坚持严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要持续提升能力水平,扎实开展实战大练兵,推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化。要全面落实从优待警各项政策,持续完善人民警察荣誉制度,不断提升队伍的凝聚力、向心力、战斗力。省政府将一如既往重视和关心公安工作,加大保障力度,为公安机关依法履职创造良好条件。

  省政府秘书长张平参加调研。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126959127