新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:奋力推进贵州国防动员工作高质量发展

2021-01-08 09:21:03  来源: 贵州日报

谌贻琴在省军区党委十四届五次全体(扩大)会议上强调

深入学习贯彻习近平强军思想

奋力推进贵州国防动员工作高质量发展

  1月6日至7日,省军区党委十四届五次全体(扩大)会议在贵阳召开。省委书记、省军区党委第一书记谌贻琴出席会议并讲话。她强调,新征程上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决贯彻新时代军事战略方针和中央军委决策部署,始终听令核心、绝对忠诚,团结一心、拼搏奋战,奋力推进贵州国防动员和后备力量建设高质量发展。

  省委常委、省军区党委副书记、省军区司令员王艳勇出席会议并作工作报告,省军区党委书记、政治委员李辉主持会议并讲话。省军区党委常委、副司令员王光辉传达南部战区党委扩大会议精神并宣读省军区表彰通报,省军区党委常委、副政治委员兼纪委书记徐祥传达军委国防动员部党委扩大会议精神并宣读省军区奖励通令。会议还为先进单位和个人代表进行了颁奖。

  谌贻琴在讲话中向受到表彰奖励的先进单位和个人表示祝贺。她指出,一年来,省军区各级党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决贯彻中央军委、军委国防动员部和南部战区党委的部署要求,绝对忠诚的品格更加鲜明,备战打仗的使命更加强化,纪律作风的锤炼更加扎实,鱼水情深的关系更加巩固,各项工作成绩显著,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

  谌贻琴强调,2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,人民军队建设也将开启基本实现国防和军队现代化、进而全面建成世界一流军队的新征程。新征程要推动听令核心绝对忠诚的政治品格新提升,坚持党对军队的绝对领导,深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻军委主席负责制,坚决落实新时代政治建军方略,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。新征程要实现军事斗争国防动员准备新跃升,深化实战实训、联战联训、科技强训、依法治训,扎实推进备战打仗实质准备,着力提升国防动员核心能力,保质保量抓实兵员征集工作。新征程要促进国防经济建设同步新发展,深入实施军民融合发展战略,围绕省委确定的“一二三四”总体思路,树牢大局观念,充分发挥优势,加强工作统筹,不断开创我省军民融合发展新局面。新征程要开创党管武装工作新格局,进一步强化责任担当、制度保障、督导问效,努力在党管武装上推出新举措、创造新经验、走出新路子。新征程要齐心谱写军政军民团结新篇章,发扬贵州双拥光荣传统,带着责任全力拥军优属,带着感情支持地方建设,带着使命抓好国防教育,巩固发展坚如磐石的军政军民关系。

  省军区党委委员,省军区机关、各军分区(警备区)、人武部有关负责同志和受表彰的先进单位、个人代表参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126958763