新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南交通运输局召开紧急会传达部署冬季暨春运前安全生产工作

2021-01-07 17:48:07  来源: 黔南州人民政府网

  为贯彻落实州委、州政府领导对抗凝保畅工作要求,切实做到装备、人员、物资三到位;落实局党委书记黄金和1月6日上午安排部署的抗凝保畅工作要求;全面推进我州道路运输行业问题隐患和制度措施“两个清单”工作落实,深刻汲取厦蓉高速(织金境)“1.03”大型客车侧翻事故教训,推动交通运输企业落实安全生产主体责任,切实做好安全生产专项整治三年行动。1月6日下午,州交通运输局副局长、党委委员朱仕红在局五楼会议室主持召开紧急会议,副局长、党委委员尹帮奇、各县(市)交通运输局主要负责人参会。

  会议传达了《省交通运输厅安委办关于对厦蓉高速(织金境)“1.3”大型客车侧翻事故的警示通报》、《省交通运输厅关于落实道路运输安全生产专项正整治三年建立“两个清单”的通知》。

  会议要求,一是根据天气预报本周将迎来新一轮寒潮,各县(市)必须要清醒认识当前交通运输安全生产工作的严峻形势,围绕当前交通运输安全生产工作暴露出来的突出问题和薄弱环节,深刻吸取事故教训,坚持人民至上、生命至上,严守安全底线,落实好行业监管责任;二是春运即将来临要突出当前安全监管工作重点,结合疫情防控要求深入道路运输企业开展安全检查工作,切实督促企业落实好安全生产各项工作及疫情防控工作,做好做好驾驶人员行为管理,企业动态监控督查,道路设施保养维护,隐患的督办整改等工作;三是要按照文件要求,扎实做好道路运输行业安全生产专项性整治三年行动工作,利用好“黔道安”系统开展隐患排查治理和风险管控,督促企业利用“黔道安”做好三年行动“两个清单”工作的落实,对未落实的要严格按照《安全生产法》进行处置。(唐秋云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956837