新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市启动全市抗凝冻IV级应急响应

2021-01-07 17:50:03  来源: 遵义市人民政府网

  1月6日上午9时,市减灾委员会办公室启动全市抗凝冻Ⅳ级应急响应。

  根据最新气象信息,受强冷空气影响,我市近期将出现一次较强低温雨雪凝冻天气过程,地势高处将出现凝冻和道路结冰。按照《遵义市低温雨雪凝冻灾害应急预案》相关规定,市减灾办要求全市各级各有关单位按照《遵义市低温雨雪凝冻灾害应急预案》有关规定,落实好相关应急响应工作措施,全面做好抗低温雨雪凝冻工作。

  市气象局、市应急管理局建议:各地各有关部门要提前做好此次较强低温雨雪凝冻天气的应对处置,防范低温、道路结冰、电线积冰、大雾、霜冻等对交通、电力、农业、畜牧业等带来的不利影响;广大公众要注意防寒保暖,驾车出行注意防范大雾、道路结冰等危害,同时要注意用火用电安全,防范燃煤导致的一氧化碳中毒。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956801