新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县委县政府召开推进农业现代化工作专题会

2021-01-07 17:47:10  来源: 紫云县人民政府网

  2020年1月5日,县委县政府推进农业现代化工作专题会召开。县委书记程华恩、县人大常委会主任吴方群、县政协主席任宏伟、县委副书记陈德国,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协相关工作分管县领导出席会议。各乡镇(街道)、县直相关部门(单位)主要负责同志参加会议。

  会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续乡村振兴是我县当前的重心工作。如何巩固拓展脱贫成果和实现乡村振兴?首要任务是抓好产业发展。全县各级各部门要坚决扛起责任、提高认识、把握方向,立足今年抓巩固,着眼五年抓拓展。就全县农业产业发展而言,要切实做到“七分巩固三分拓展”,确保把现有产业巩固好、发展好。

  会议要求,要盘清资产、用好资源,针对现有的所有扶贫产业要做到底数清、情况明,切实发挥好资产资源的最大效益;要紧盯市场,优化结构,围绕市场以销定产,能种则种、能养则养,切实依托市场主体,巩固一批、拓展一批和转产一批;要注重效益,积极转变组织方式,通过农民专业合作社、反租倒包模式、企业带动等促进产业提质增效;同时,要把握好“完善产业发展体制机制、增强人才技术支撑、延伸产业链”三个关键,确保我县农业产业健康有序发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956791