新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市烟草专卖局“三个到位”开展效能监察显成效

2021-01-07 17:44:04  来源: 安顺市人民政府网

  2020年,市烟草专卖局紧紧围绕中心工作,找准效能监察的重点内容和关键环节,从烟叶生产地膜及肥料投入情况、卷烟订货规范情况、烟草专卖零售许可证办理情况等6个方面指导各县区局(分公司)开展效能监察工作,效能监察水平持续提升。

  高度重视,精心组织,确保思想认识到位。各单位高度重视、精心组织,围绕效能监察的重点工作,切实提高干部职工对效能监察工作的认可和支持力度,切实增强业务部门积极参与效能监察工作的主动性和责任感,形成监察合力。

  明确目标任务,有序推进,确保措施落实到位。针对不同板块不同类别的领题项目,各单位均成立相应的效能监察工作领导小组,制定具体工作方案,明确效能监察工作的目标任务,从立项、审批、实施到总结评估,有计划有步骤地扎实推进效能监察工作落地见效。

  坚持问题导向,查纠结合,确保问题整改到位。各单位坚持以事实为依据、以问题为导向,通过多种检查方式,查摆问题、剖析原因,共提出20条监察整改建议,建立完善4项制度,督促责任部门予以整改,真正发挥效能监察的实效性作用。

  下一步,市烟草专卖局将组织对效能监察效果进行检查,对存在问题突出整改抓落实,有效堵塞管理漏洞,进一步推动效能监察成果运用。(张灵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956779