新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都城区主干道换上红装迎新春

2021-01-07 16:58:29  来源: 三都县融媒体中心

施工人员正在挂中国结

  虽然距离春节还有一个多月的时间,但三都水族自治县城区主干道已经悄悄换上了喜庆的红装——各个路灯杆上悬挂起了大红灯笼和中国结,年味儿十足。

  近日,笔者走上街头,施工人员正忙着在道路两边拉好警戒线,挂上中国结。一串串红艳的中国结为即将到来的新年增添了一抹喜庆祥和的气氛。

  “在春节即将来临之前,我们每天加班加点的挂中国结和红灯笼,给三都人民营造一个和谐的过年气氛。”工作人员杨银说。

  据了解,此次悬挂灯笼和中国结主要在猴场、香港名都、苗龙、麻光等主要干道上进行,共安装了中国结2160个、灯笼3200个, 辅助照明灯带、灯管5万余米。中国结画饰由“中国梦”“灵绣三都”文字以及水族元素构成,在营造年味儿的同时,传递了水族民族文化新风尚。(欧阳章平)

装运中国结

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956695