新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县2020年“锦绣计划”培训圆满收官

2021-01-07 17:08:57  来源: 镇宁县委宣传部

  为深入实施“新市民·追梦桥”工程,搭建群众创业就业“致富桥”,创建幸福之家,让更多妇女掌握更多的技能,实现易地扶贫搬迁妇女居家就业,确保搬迁群众“搬得出、住得下、有就业、能致富”。由镇宁自治县妇联主办、贵州银城趣事文化有限公司承办的镇宁自治县2020年“锦绣计划”培训于近期圆满收官。

  结业典礼上,该县妇联副主席刘瑛对各位学员圆满完成学习任务表示祝贺,希望各位学员能以此次培训为契机,继续强化技能锻炼,不断提升指尖技艺,以“指尖技艺”转变成“指尖经济”,提升就业创业能力,拓宽就业渠道,提高生活质量。

  据了解,此次“锦绣计划”培训于2020年12月23日开班,历时10个培训日,参训学员50人。在培训期间,学员们制作了手提包43个、蜡染图布130块。为激发学员比学赶超热情,提升学员创作激情,培训老师还从学员们的作品中评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

  据悉,银城趣事街区企业会根据用工需求,结合学员学习成效,为学员提供就业岗位,让学员们培训结束便能就近就地就业。(肖文洁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956657