新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行开展《民法典》知识培训

2021-01-07 17:24:31  来源: 邮储银行贵州省分行

  1月4日,邮储银行毕节市分行通过电视电话会议方式,组织市分行机关和各县(区)支行员工开展了《民法典》知识培训,强化法治意识,进一步提高全体干部职工队伍的法律素养和依法经营管理水平。

  培训从《民法典》从何而来、如何正确打开《民法典》等方面,解读了基本知识。同时,结合银行工作实际,重点对《民法典》对银行业务及管理影响、《民法典》合同编等银行热点法律问题、适当性义务等银行热点法律问题进行了解读。

  培训结束后,全体干部职工表示要自觉学习、遵守、维护《民法典》,培养学法守法用法的思维习惯和能力,深刻认识《民法典》的重要性,充分了解依法行政、依法治国的重要意义,依法保障人民群众合法权益,充分运用学到的法律知识,稳妥解决实际工作和生活中遇到的疑难问题,形成尊崇法律、遵守法律、运用法律的良好法治氛围。(苏勇 杨传俊)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956653