新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行天柱县支行贷款1.41亿元助力天柱县国家储备林建设

2021-01-07 16:14:02  来源: 农发行天柱县支行

  为深入贯彻党中央、国务院决策部署,全力服务乡村振兴战略和巩固脱贫攻坚,做好“六稳”、落实“六保”,农发行天柱县支行贷款1.41亿元助力天柱县国家储备林建设。

  国家储备林项目建设是保障国家木材安全战略的重要举措。推进国家储备林建设,不仅是对“绿水青山就是金山银山”理念的生动诠释,同时也是巩固脱贫攻坚成效、保护长江流域生态安全的重要推手,更是为乡村振兴、易地扶贫搬迁后续扶持打下坚实的基础。

  项目通过政府主导、社会主体实施、金融机构提供可靠资金保障的基础上,通过集体土地租赁形式,确保能为贫困群众提供长期资金收益。同时,鼓励和吸纳贫困群众直接参与项目建设各个生产环节,形成“自食其力、自力更生”的长期有效扶贫机制,项目预计通过就业方式带动易地扶贫搬迁贫困人口数量24人,其中建档立卡贫困人口4人,已脱贫享受政策20人。此外,项目带动林下经济、油茶特色经济林等产业的建设,促进地区形成林木生产加工运输等产业体系,为项目区域内贫困群众提供长期永久从业致富门路,最终形成可持续的长效帮扶机制,对巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴和易地扶贫搬迁后续扶持具有重要意义。(杨明孟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956583