新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市文化产业发展规划编制组到黄果树考察调研

2021-01-07 17:04:28  来源: 自然自在黄果树

  为做好“十四五”安顺市文化产业发展规划编制工作,1月6日,安顺市规划编制组一行4人到黄果树旅游区开展文化产业调研工作并召开座谈会。

  规划编制组首先前往黄果树“六月六布依蜡染”体验馆,重点了解“十三五”期间民间非遗文化与旅游资源、周边区域文化的融合情况。随后,规划编制组前往黄果树文旅项目“匠卢·村晓”,深入了解民宿项目与民族文化和旅游发展状况,就如何盘活闲置资产、促进资源有效整合、强化文化赋予设施新的生命力等问题,进行了详细了解。

  座谈会上,市规划编制组查阅相关资料并指出,黄果树旅游区以满足人民群众对美好生活的向往为主旨,大力发展文化产业项目,抓住了文化产业发展政策机遇,把黄果树区位优势、资源优势、民间文化优势转化成产业优势。编制组提出建议,黄果树在编制黄果树旅游区“十四五”文化产业发展规划过程中要建立优化非建制县区促进文化产业发展的实施办法,走出适合自身发展的健康良性道路,要拓宽文化投融资渠道,鼓励民间优质资本投资文化产业,要培养高素质文化产业人才队伍,大力开发大型文化演出、文化休闲娱乐项目,增强文化产业核心竞争力,留住来黄客人。

  下一步,黄果树旅游区将认真总结“十三五”期间文化旅游发展成就,找准存在的主要问题和短板弱项,通过文化和旅游的深度融合,达到1+1>2的效果,做好“十四五”文化旅游融合发展谋划。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956497