新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

纳雍县中医药文化进校园

2021-01-07 17:06:06  来源: 贵州中医药

  近日,纳雍县中医院到纳雍县第三中学开展中医药文化进校园活动。

  活动中,纳雍县中医院开展了中医药文化知识讲座,通过身边常见的中药材引起同学们的兴趣,再通过中医药小故事来加强同学们对中医药的认识。讲课期间,纳雍县中医院医师与同学们进行互动,同学们踊跃发言,学到了很多的中医药知识,加强了青少年对中医药文化的学习兴趣,更好地认识中医药文化。

  在中医药小故事展示区,每个中医药小故事展板前都聚集了一群同学,他们认真阅读每个小故事,遇到不认识的字还特地跑去问老师,可见同学们对中医药小故事很感兴趣。

  “我闻一下,这不是茴香吗?”“快来看啊,这个虫子好眼熟,不就是经常在地上爬的吗?它居然还可以做药哎!”……在中医药展示区,同学们争相前来观看各种中药材,对所有的中药材都兴趣浓厚。通过“望、闻、问”,让学生们更加深刻地认识中药材,了解中药材知识。

  通过此次中医药文化知识进校园活动,不仅让学生感受到了中医药的神奇魅力,激发了学生学习传统文化的兴趣,而且对提升全民健康水平和素养意义深远。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956462