新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021中国-东盟教育交流周面向社会征集自主承办项目

2021-01-07 16:08:03  来源: 贵州省教育厅

  1月6日,中国-东盟教育交流周组委会发布通知,2021年1月6日至2021年3月31日将继续面向各省(市、区)、港澳台地区,东盟十国及“一带一路”伙伴国的高校、企事业单位、国际组织等征集开幕期自主承办项目。全年期项目上半年活动申报时间为2021年1月6日至2021年2月26日,下半年活动申报时间为2021年3月1日至2021年6月30日。

  自2008年第一届中国-东盟教育交流周举办以来,在外交部、教育部、贵州省委省政府及各方共同努力下,交流周历经13年发展,规模和层次持续提升、成果不断涌现。交流周已成为中国和东盟间唯一以教育为主题的政府间交流合作平台,为推动中国-东盟教育合作,促进民间友好,夯实人文交流发挥了积极作用,为服务“一带一路”作出贡献。

  据悉,2021年交流周将分为开幕期和全年期,开幕期将在贵州省举办主体活动,全年期将在各省(市、区)、港澳台地区和东盟国家举办冠名活动。2021交流周将围绕教育可持续发展、后疫情时代的教育交流与合作、青年创新创业、青少年跨文化交流等主题,继续举办高等教育、职业教育、青少年交流、人才培养、校企政合作、教育交流以及“一带一路”合作等系列活动。项目内容以中国-东盟教育交流与合作为主,涵盖科技、文化、卫生、体育、青年、可持续发展等人文交流领域。因2021年是中国-东盟可持续交流年,交流周将重点支持打造教育可持续发展类项目。

  通知要求,项目设计要契合高等教育、职业教育、青少年交流、人才培养、校企政合作、教育交流以及“一带一路”合作系列活动板块的内容。同时,东盟国家、“一带一路”伙伴国、港澳台地区及特邀伙伴国嘉宾总人数须占活动总人数的1/3以上。

  通过交流周组委会专家组评审入选的项目将纳入2021年交流周平台,组委会将在项目策划、嘉宾邀请、对外宣传等方面做好统筹工作并给予必要支持。黄婷婷

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126956164