新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区机关党的建设工作会召开

2021-01-07 15:53:36  来源: 云岩区融媒体中心

  1月6日,云岩区召开机关党的建设工作会。

  会议指出,要深刻认识加强机关党建的重要性和作用,机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,推进机关党建高质量发展是发挥示范表率作用、实现云岩区高质量发展的必然要求。要全面提高和改进机关党的建设质量,强化政治建设,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上做表率,切实提高政治站位、增强政治定力、把准政治方向。要强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上来。要强化大抓基层,在发挥基层党组织战斗堡垒作用上做表率,推动机关党支部标准化规范化创建;打造一批拥有自身特色和亮点的机关党建品牌,深入推进模范机关创建工作。要强化服务中心,在推动发展上做表率,以高质量的机关党建引领推动云岩区“打造中高端消费引领区”“建设工贸并进示范区”等重要发展战略,形成围绕中心抓党建、抓好党建促发展的强大合力。要强化担当作为,在坚持为民务实清廉上做表率,以实际行动为群众服务,展示党员干部干事创业、担当作为的良好形象;夯实务实作风,防止和纠正不作为、慢作为等机关不良风气;坚持问题导向,切实为基层减负;坚持严字当头,把纪律规矩挺在前面。

  会议强调,要从严从实履行机关党建责任,强化组织保障,抓住党组(党委)主体责任和书记“第一责任人”责任这个关键,建立责任清单,履行全面从严治党主体责任。要强化队伍保障,注重党务干部的选拔配备和培养、专兼职党务干部的能力提升。要强化机制保障,区直机关工委要认真履行指导和监督职责;建立健全机关党组(党委)、党组织书记责任清单;完善改进机关党建工作的考核评价体系,实现机关党建“智慧化”管理。

  会后,中共贵阳市委党校政治与法律教研部王天云教授做专题培训。

  区直各部门党委分管负责同志、区直机关工委所属各党(总)支部书记参加培训。(周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126955734