新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区联合演练应急处置能力

2021-01-07 15:08:03  来源: 贵州日报

  近日,安顺经开区文旅局联合区公安分局、区消防救援大队等多家单位,组织全区文化旅游企业在神骏文旅小镇,开展安顺经开区2020年文化旅游行业反恐防爆暨消防安全演练活动。

  演练模拟一名持刀歹徒在神骏广场纵火,神骏生态文旅小镇视频监控中心和大门值班安保员同时发现火警,便立即启动应急预案,通知相关部门到场处置。公安特巡警大队立即到达现场对歹徒进行抓捕,消防救援人员和医疗救护人员赶到现场开展灭火并对受伤人员进行救治。据悉,此次演练旨在进一步加强该区旅游行业队伍的反恐防爆及消防安全意识,不断提升行业队伍应急救援处置能力,提高旅游行业突发事件应急反应处置能力,严防安全事故发生。(通讯员 衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126955165