新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州优秀农民工和农民工工作先进集体获全国表彰

2021-01-07 09:24:35  来源: 贵州日报

  1月6日上午,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在北京召开。我省周礼贵等25名优秀农民工、毕节市人力资源和社会保障局等3个农民工工作先进集体受到表彰。

  2020年9月,国务院农民工工作领导小组决定开展全国优秀农民工和农民工工作先进集体评选表彰活动。我省经层层筛选推荐,25名在决战脱贫攻坚、农业特色产业发展、东西部劳务协作、抗疫稳岗复工中表现突出取得优异成绩的农民工,被授予“全国优秀农民工”。毕节市人力资源和社会保障局、贵阳市人力资源和社会保障局、省司法厅公共法律服务管理处被授予“全国农民工工作先进集体”。

  省农民工工作领导小组办公室有关负责同志表示,本次全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰,体现了党中央、国务院对农民工工作的高度重视和对广大农民工的亲切关怀。下一步,我省将围绕巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴、促进农民工就业创业、提升农民工技能水平、强化农民工基本公共服务等方面,全力做好农民工服务保障工作,进一步激发农民工干事创业激情。(记者 覃淋)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126954706