新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

配变增容 确保群众温暖度冬

2021-01-06 17:59:02  来源: 红花岗区委宣传部

工作人员在开展作业前进行安全确认

  为确保群众冬季用电无忧。日前,遵义市郊供电局配电所、忠庄供电所对红花岗区忠庄镇小堡组10千伏桃庄线小堡公变进行增容改造,确保群众温暖度冬。

  在忠庄镇小堡村民组,忠庄供电所党支部在开展“村电共建”冬季安全用电走访中了解到小堡组部分居民家中近期存在电压不足等情况。忠庄供电所“党员突击队”通过对负荷实际监测,以及结合往年数据分析,发现该村民组变压器“超载”严重。进入冬季后,居民用电量更是持续增大,对变压器安全稳定运行带来重大影响。为切实解决群众的用电需求,遵义市郊供电局配电所“党员突击队”立即对小堡组原100千伏安、200千伏安的变压器更换为400千伏安变压器,确保了该村民组100余户居民用电无忧。

  随着近期气温不断下降,群众家中取暖设备剧增,用电量迎来新高峰的同时,个别台区负荷也在不断攀升。进入冬季以来,遵义市郊供电局配电所加强了对台区、线路的监测管理工作,结合辖区用户用电特点,配电所“党员突击队”对过载配变、线路进行现场勘查走访;供电所“党员服务队”则结合“村电共建”平台,收集群众用电意见,全力解决群众用电负荷剧增导致的用电“难题”,确保群众用上放心电、舒心电。(王予涵 郑婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126953084