新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州民政局收心会 新年新气象 力争新业绩

2021-01-06 17:50:56  来源: 黔南州人民政府网

  1月4日,元旦小长假后上班第一天,黔南州民政局召开全体干部会议,对大家“收心”。会上,集中传达学习了近期省、州重要会议及文件精神,结合实际,进一步明确新一年工作目标任务。

  回首2020年,会议指出,通过大家的努力,全州民政系统做了大量卓有成效的工作,兜底保障扎实有效开展,临时救助起的明显成效,价格临时补贴、重度残疾人护理补贴“两项补贴”解决实际问题,得到相关部门的通报表扬,顺利完成了改革任务,殡葬改革稳妥推进,位居全国少数民族自治州和贵州省前列,都匀市政府驻地搬迁得到良好推进……全州民政系统较好完成了“必答题”,同时也做好了“加试题”。认真做好疫情下每一项工作,被国家民政部表彰为全国民政系统疫情防控先进单位……

  展望2021年,会议要求,新年要有新气象。全州民政干部要围绕高质量发展思路,在“十三五”基础上,围绕“经济发展、绿色发展、创新发展、协调发展、共享和开放发展”理念统领统筹好十四五期间各项民政工作;要不断加大改革创新力度,推动我州民政工作的向前、创新发展;要加强党风廉政建设,创造一个风清气正的工作生活环境;要精诚团结,保持良好的工作状态,努力拼搏,再创佳绩。(罗再高)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126952975