新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州公安局召开妇女联合会第一次代表大会

2021-01-06 17:48:50  来源: 黔南州人民政府网

  为进一步夯实黔南州公安局妇女群众基础,加强妇女组织建设,切实强化机关基层妇女工作,日前,在州局党委、州妇联的高度重视和关心支持下,黔南州公安局召开妇女联合会第一次代表大会,选举产生了第一届妇女联合会执行委员会。州妇联党组书记、主席向其红,州公安局党委副书记、常务副局长、机关党委书记岑凯出席会议并讲话,全局44名妇女职工代表参加会议。

  黔南州公安局妇联的成立对于更好的团结和凝聚全州公安妇女同志的力量,更好的宣传、动员、引领大家服务中心工作、服务妇女发展具有十分重要的意义。希望州局妇联按照高起点、规范化、有特色的要求积极开展工作,将妇女工作与公安职能紧密结合起来,着力提升职业女性的能力、实现时代女性的价值、展现公安巾帼风采,为建设平安黔南贡献更多巾帼智慧和力量,真正成为组织信任、妇女拥护、群众认可的基层妇女工作坚强阵地。

  向其红同志对黔南州公安局妇联的成立表示祝贺,并提出了四点工作建议:一是加强思想引领,共促和谐做贡献。要持续抓好党的十九大、十九届五中全会精神的学习宣传教育,切实承担好引领妇女听党话、跟党走的政治任务,引领广大妇女同志为黔南公安事业发展作贡献。二是服务妇女发展,立足岗位建新功。大力弘扬“自强不息、敬业奉献”的精神,发现和推荐妇女人才,引领州公安局妇女同志在平凡岗位上创造不凡业绩。三是加强自身建设,激发活力展风采。坚持围绕中心,服务大局,强化自身功能建设,完善机制,把妇联组织建设成工作上有活力,组织上有凝聚力,社会上有影响力,深受广大妇女信赖的群众组织。四是围绕主责主业,推进黔南公安事业健康发展。要坚持在州局党委的领导下开展好妇女工作,团结带领妇女同志建功新时代展现新风貌,在维护国家安全、社会治安稳定和服务全州经济社会发展中不断开拓进取,争创一流。

  会议讨论通过了《黔南州公安局妇女联合会第一次代表大会选举办法(草案)》,并采取无记名投票方式选举出了黔南州公安局妇女联合会第一届执行委员会委员及第一届执行委员会主席、副主席,整个选举工作依法、有序地进行。

  新当选的州公安局妇联主席、监管支队政委曹漪在会上作了表态发言,她表示将恪尽职守,勤奋工作,带领全局妇女职工成为一支政治素质好、创新精神强、业务水平高、工作作风实的高素质妇女干部队伍,为平安黔南贡献巾帼力量。

  最后,岑凯同志为黔南州公安局巾帼志愿者服务队授旗。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126952969