新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市妇女第十四次代表大会召开

2021-01-06 18:00:01  来源: 新华网

贵阳市妇女第十四次代表大会现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳1月6日电 1月5日,贵阳市妇女第十四次代表大会在贵阳会议中心召开,全市180名妇女代表参加大会。大会全面总结了五年来贵阳市妇女发展取得的成就,提出了今后五年的目标任务。

  会上,贵阳市妇联主席卢幼黔代表贵阳市妇联第十三届执行委员会作工作报告;通过了第十三届执委会报告决议;选举产生了市妇联第十四届执委会。

  卢幼黔在报告中指出,贵阳市妇女第十三次代表大会以来的五年,贵阳市各级妇联组织团结带领广大妇女全力投入脱贫攻坚、疫情防控等工作,代表和维护妇女权益、促进男女平等,出台《贵阳市妇幼健康事业改革发展的实施意见》等系列关注民生的文件,搭建“2468+N”多元维权网络平台,创新开展巾帼“123456”工程等工作,为推动贵阳经济社会发展、夯实党执政的群众基础作出了积极贡献。

  就下一步工作,卢幼黔提出未来五年的六个主要任务:坚定正确政治方向,筑牢妇女听党话、跟党走的思想根基;聚力“强省会”五年行动,动员广大妇女为经济社会新发展建功立业;切实维护妇女儿童权益,推动男女平等基本国策落细落实;切实发挥妇女“两个独特作用”,以小家庭和美共建大社会和谐;坚持改革创新,切实把妇联组织建设得更加充满活力;全面加强自身建设,打造让党放心让妇女群众满意的模范机关。市妇联将团结带领全市广大妇女为大力实施“强省会”五年行动,奋力谱写新时代贵阳贵安高质量发展新篇章而努力奋斗。(蔡连素)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126952584