新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市召开2020年知识产权办公会议

2021-01-06 16:23:44  来源: 遵义市人民政府网

  近日,市人民政府组织召开了2020年遵义市知识产权办公会议,市知识产权办公会议21个成员单位的分管领导和具体工作的负责同志参加此次会议。

  会议贯彻学习了党中央、国务院关于加强知识产权工作的有关决策部署,总结了我市2020年知识产权工作开展情况,对下一阶段的工作进行了安排部署,并审议通过了相关工作文件。

  会议要求,各成员单位要全面梳理知识产权工作的职能职责,充分发挥知识产权办公会议的统筹协调作用,尽快草拟我市知识产权创造运用促进资助办法,切实加强知识产权保护与促进产业发展相结合,加大宣传培训力度,全力推进我市知识各项工作的深入开展。

  会议强调,各成员单位要切实落实党中央、国务院有关文件精神,认清我国知识产权保护工作的形势和任务,提高对知识产权保护工作重要性的认识,切实将强化知识产权工作作为优化营商环境、激励科技创新的重要手段,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供有力保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126952571