新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市:为全市经济高质量发展打下坚实基础

2021-01-06 17:15:21  来源: 安顺日报

  1月5日,市委市政府召开会议专题研究项目推进工作。市委书记陈训华主持并讲话,他强调,项目建设是推进高质量发展的重要抓手,全市上下要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神、市委四届九次全会精神,强化“大抓项目、抓大项目”和“大招商、招大商”的意识,在项目建设和招商引资上再下真功夫、苦功夫、实功夫,以强烈的责任心和使命担当,全力以赴谋划项目、推进项目、落实项目,为全市经济高质量发展打下坚实基础。

  市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话。市领导尹恒斌、项长权、王成刚、杨平、庞琨出席会议。

  陈训华指出,市委市政府历来高度重视项目建设,把项目建设作为区域发展的主引擎、主抓手,重点项目更是其中的重中之重。他要求,全市各级各有关部门要以“等不起”“慢不得”“坐不住”的责任感和紧迫感,秉持“跳起来摘桃子”的干事创业进取精神和积极态度,抢抓发展机遇,在项目建设上激发更大潜能、做出更大努力、取得更大成就,在项目报批、土地规划、简化程序等方面加大支持力度,为重点项目加快建设排难解忧、保驾护航,全力推动我市经济社会高质量发展,为全国全省发展大局作出安顺应有贡献。

  陈训华强调,要加快推进现有项目建设进度,抓紧时间完善相关手续,力争早日建成投产,尽快转变为切切实实的效益。要把招商引资作为“一号工程”,坚持“招大、招群、招特”,瞄准500强企业、行业龙头企业等战略投资者,开展点对点、专业化精准招商,着力引进一批具有引领支撑作用的大企业大项目,不断增强带动效应。要结合我市“十四五”规划编制,谋划布局一批打基础、利长远的大项目好项目,不断做大项目总量,扩大投资规模,加大产业投资力度,提高工业投资占比。要科学谋划好“十四五”光伏产业规划,加快重点项目建设进度,建成一批集中式农、林光伏电站,努力把关岭自治县打造成全国一流光伏产业基地,为推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

  宋晓路要求,全市各县区各部门要把项目建设作为推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的重要抓手,加强组织领导,狠抓工作落实,精准谋划、精准研究、精准推动项目建设,真正做到谋划一批、争取一批、开工一批,确保项目建设加快推进、尽早发挥效益,努力开创新一轮项目建设新局面。要切实转变作风,主动靠前服务、积极给予支持,强化资源统筹,争取资金支持,加大招商力度,落实招商优惠政策,切实为顺利推进项目建设提供要素保障。要在确保安全和质量的前提下,加大全市光伏产业项目施工组织力度,确保项目早日建成并发挥效益,为经济社会高质量发展作出积极贡献。

  会上,听取了相关部门和有关县区关于项目建设的推进情况及下一步工作打算。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126952483