新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“十三五”期间 习水累计减税降费约3.95亿元

2021-01-06 17:36:39  来源: 习水县融媒体中心

  “十三五”以来,国家税务总局习水县税务局紧紧围绕“落实减税降费、促进经济高质量发展”的工作思路,始终坚持服务经济社会发展大局,积极调结构、促改革、惠民生,自2019年统筹减税降费实施工作以来,累计减税降费约3.95亿元。

  今年,在新冠肺炎疫情的影响下,许多企业都受到不同程度的冲击。习水县税务局坚持疫情防控和统筹减税降费各项工作两手抓,出台多项援企惠企政策,积极支持和帮助企业有序复工复产,有效保障全县经济平稳运行。

  国家税务总局习水县税务局副局长张小龙告诉记者,五年来,习水县税务局狠抓督察考核,全方位推进减税降费工作开展,并取得了显著成效。税费收入突破50亿元大关,累计实现减税降费39483.01万元,其中2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税降费3497.84万元。

  “十三五”期间,按照持续优化营商环境的工作要求,习水县税务局严格落实“放管服”改革及“最多跑一次”工作要求,不断提高纳税服务水平,全面提升了纳税人的获得感和满意度。五年来,习水县税务局共计办理税务登记14783户次,代开发票45440份,免费为辖区内纳税人配送发票7000余次,同时,设立24小时自助办税厅两个,提供“最多跑一次”“一窗办理”“一次办结”等服务,不断推广“网上申领发票配送”服务,建立习水县网申发票分拨中心,为广大纳税人提供便捷办税方式。

  “这五年来,税务局实施的税收优惠政策越来越多了,税率也降了,缴纳的税费也一年比一年少,办税的效率提高了,税务局还经常向纳税人宣传网上办税,免费邮寄发票,现在都不用经常去办税大厅了,要办税的话在网上电子税务局操作就可以了。”正在税务大厅办理业务的会计刘俊说。

  此外,国家税务总局习水县税务局副局长张小龙表示,习水县税务局还将聚焦纳税人需求和社会关注热点,发挥减税降费对激发市场活力、促进消费升级、扩大创业就业等方面的作用,积极做好税收优惠政策的落实工作。同时,持续服务“放管服”改革,打造“事项最简化、流程最优化、负担最小化”的办税服务新模式,推进办税缴费实现“最多跑一次”向“一次都不跑”转变,进一步优化营商环境。为习水县实现“两全一强”、跨入中国百强县提供强有力税务保障。(谢永恒 宋良芳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126952464