新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:寒冬送“温暖” 扶贫暖人心

2021-01-06 17:47:25  来源: 三都县融媒体中心

  时至冬日,三都水族自治县各驻村工作队纷纷深入扶贫村,将防冻保暖物资发放到贫困群众手中,确保群众温暖过冬。

  近日,笔者走进大河镇仙桥村,三都县应急管理局和大河镇的驻村工作队员正忙着给村里的贫困群众分发棉衣、棉被、大米等过冬物资。每到一户,工作队员们都详细了解群众的生活情况和身体状况,叮嘱他们添加衣服,注意保暖。

  “得鞋、得棉被,米也得,共产党好,过冬我不担心了。”村民韦昌秀说。

  针对一些行动不便的特殊困难群众,驻村工作队员还帮他们整理床铺、检查和修整家庭用电线路、打扫卫生,让他们过一个安全、舒适的冬天。

  “我们在做好清册以后,就去采购物资,在第一时间内把这些物资第一时间送到群众手中,让我们老百姓过上一个温暖的冬天。”大河镇仙桥村驻村第一书记许昊舒说。

  据不完全统计,截至目前,全县共发放棉被4426床、床单1511床、毛毯916床、垫被129床、衣物4773件、大米28.2吨、食用油210桶。(高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126952449