新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟黎:全心全意守护儿童健康

2021-01-06 16:57:33  来源: 南明区融媒体中心

  我叫钟黎,是南明区妇幼保健院儿童保健科主任,入党14年,从事医务工作12年。作为一名共产党员,在平常工作和生活中,我始终坚持用党员的标准来严格要求自己,始终以饱满的热情和坚定的信念投身到我所热爱的医疗事业,不忘医者初心,全心全意、全力以赴守护好辖区儿童身体健康。

  我之前是从临床儿科转到儿童保健科的,刚开始时是一名“小白”,所以就需要主动去钻研学习,提高自己的业务能力和水平,经过努力,我也慢慢成长到现在已经可以为家长们解决好儿童带养问题。

  刚开始的时候,很多家长会不理解我们所做的儿童保健工作,在他们心里觉得儿童保健就是量一下身高、测一下体重,对于孩子来说是可有可无的。但是,经过我们十几年实践和努力,很多家长也在慢慢重视儿童保健,也逐步知道了保健对于孩子成长的重要性。在这个过程中,很多家长也很信任我,这让我觉得很欣慰,同时也觉得自身身上责任更加重大,更要加强学习和实践,不断提高自己的专业水平,与儿童保健科的同事们一起努力,扎扎实实做好儿童保健工作,让辖区儿童能得到最好的关爱生命1000天的喂养指导和其他一些帮助,让他们不错过自己人生成长的第一个黄金期。(文/邓婷婷 视频/邓婷婷 金方椿)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126952420