新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安这所学校获全国表彰

2021-01-06 17:11:20  来源: 瓮安县融媒体中心

  近日,共青团中央、教育部和全国少工委三部门联合发文表彰了一批全国优秀少先队员、少先队辅导员和少先队集体,瓮安五中少先队大队被授予“全国优秀少先队集体”荣誉称号。

  瓮安五中现设有1个少先队大队部,45个中队,每个中队下设四个小队,现有少先队员2580人,建队率百分之百。大队部通过加强队伍组织建设,配备了设施齐全、管理有序的专业少先队活动室,成立了“红领巾”广播站及丰富多彩的兴趣社团,有效地促进了少年儿童健康成长,有力地促进了学生综合素质不断提高。

  贵州省瓮安第五中学少先队大队辅导员彭小红说:“瓮安五中少先队大队以文明礼仪、感恩回报、学法守法,责任担当、挫折励志五项教育为核心和抓手,通过开展一系列的爱国主义教育活动,从思想上引领学生,争做时代先锋。从行动上开展一系列的丰富多彩的大队活动,把学生培养成德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人。” 

  据了解,贵州省本次共有10所学校少先队大队入选,瓮安五中少先队大队是黔南州唯一入选的少先队集体。

  贵州省瓮安第五中学党总支书记、校长陈友华表示,本次获得全国奖励,全校师生备受鼓舞,将继续引导学校少先队组织牢记初心使命,传承红色基因,强化思想政治引领,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人。”(把若于 黄丹)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126952321