新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

寒潮来袭 贵州启动气象灾害(凝冻)Ⅳ级应急响应

2021-01-06 15:50:50  来源: 新华网

  新华网贵阳1月6日电(记者李凡)经综合研判和应急会商,贵州省气象局决定于1月6日9时启动气象灾害(凝冻)Ⅳ级应急响应。

  按照要求,贵州省气象局应急办、减灾处、观网处、预报处,气象台、信息中心、大探中心、气象服务中心、事务财务中心及贵州省各市州气象局立即进入Ⅳ级应急响应状态。已经启动应急响应的市州气象局可根据实际研判调整或维持相应的应急响应级别。各单位要严格按照气象灾害Ⅳ级应急响应工作流程做好各项工作。

  记者从贵州省气象局了解到,2020年12月期间,万山、黎平、习水等31个区县出现了凝冻过程,最长持续时间为12天(威宁),过程最低气温为-5.9℃。受凝冻天气影响,贵州全省发生多起交通事故。

  气象部门预计,贵州全省1月平均气温仍以略低为主,公众出行应注意交通安全以及防寒保暖,减轻灾害性天气带来的不利影响。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126952118