新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳贵安实现医保政策统一化

2021-01-06 10:05:05  来源: 贵阳晚报

贵阳贵安实现医保政策统一化

执行统一城镇职工医保费率

  当前贵阳贵安医保信息系统整合工作已圆满完成,贵阳贵安全面实现医保政策统一化、就医管理同城化,有力地推进了贵阳贵安医保融合发展。

  1月4日,记者从贵阳市医疗保障局获悉,医保融合发展是推进贵阳贵安融合发展的重要举措。市医保局按照省委省政府《关于支持贵安新区高质量发展的意见》和市委《关于坚持以新发展理念为引领加快推动贵阳贵安高质量发展的意见》文件精神,明确任务、稳步推进,确保贵阳贵安医保融合发展工作顺利进行。

  2020年6月28日,市医保局与贵安新区社会事务协调局等三家职能部门正式签署《医疗保障行政管理职能承接工作确认书》,完成行政管理职能移交;9月25日,市医保中心贵安分中心全面承接贵安医保经办业务;10月7日,贵阳贵安城乡居民医保信息系统实现整合,贵安城乡居民医保经办流程及待遇政策全部按照贵阳市执行;12月28日起,原贵安新区参保单位、参保个人统一执行贵阳市现行医保政策;2021年1月1日起,贵阳贵安执行统一城镇职工医保费率。

  据了解,贵阳贵安医保信息系统整合后,贵安城镇职工参保人员可在贵阳市所有定点医药机构持“社保卡”或“医保电子凭证”就医购药,贵安城乡居民参保人员可在贵阳市所有定点医疗机构持“社保卡”或“身份证”“就诊证”“医保电子凭证”等就医,全面实现贵阳贵安刷卡就医购药同城、同待遇、同服务。(实习记者 伍华)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126950902