新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

织金县专项监察确保饮水安全

2021-01-06 10:51:17  来源: 贵州日报

  为持续写好农村群众饮水安全“后半篇文章”,织金县纪委县监委优化配置各纪检监察室、派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪委(纪工委)等监督力量,通过随机抽查、查阅资料、实地查看、受理举报、发动群众提供线索等方式,聚焦饮水安全工程项目实施情况、水量、水质、管护、宣传、项目招投标、工程质量、资金管理使用、工程验收及交付使用等环节开展专项监察。

  据了解,该县农村饮水安全专项监察重点对重大决策部署贯彻落实不到位、搞变通、打折扣、做选择,对工作不负责、不作为、慢作为,挤占挪用、贪污侵占、钱权交易、行贿受贿、弄虚作假、失职渎职等行为进行监督检查。

  2020年5月以来,该县通过专项监察共发现问题210个,已整改完成204个,6个正在整改中,发出监察建议书1份,追责问责干部16人,立案2件2人,诫勉谈话5人,提醒谈话7人,通报批评2人。(通讯员 王勇 白青茂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126950898