新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省农科院调研组赴关岭调研光伏发电农业种植相关工作

2021-01-05 17:25:52  来源: 关岭县融媒体中心

  1月4日,贵州省农业科学院信息所所长赵泽英率队赴关岭自治县调研光伏发电农业种植相关工作。

  调研组与相关部门(单位)、企业主要负责人就光伏板下农业种植事宜进行交流探讨,深入岗乌镇卓阳农业光伏电站、华能陇古农业光伏电站实地调研,通过实地勘查、现场咨询、听取介绍等方式,详细了解光伏板下方农业种植现状,分析了适宜种植作物特性,为下一步选定具体种植作物指明了方向。

  调研组指出,关岭县依托资源优势,发展光伏产业,取得一定成效。下一步要利用好光伏产业优势和土地资源,采用“光伏+农业”模式,大力发展集农业作物种植、畜产品养殖、光伏发电一体化融合发展模式,资源合理利用和先进高效农业技术充分结合的新型农业产业化模式,推动项目建设的绿色农业生产,真正实现科技、高效的循环生态农业。(卢雪雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126948756