新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展整治农村乱占耕地建房问题政策宣传

2021-01-05 16:31:29  来源: 关岭县融媒体中心

  近日,关岭自治县农业农村局、县自然资源局、县住建局、断桥镇等部门(单位)联合在断桥镇开展整治农村乱占耕地建房问题政策宣传,进一步提高广大群众对整治农村乱占耕地建房问题有关政策措施的知晓率,守住耕地红线,遏制乱占耕地建房现象。

  活动中,宣传人员通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传讲解农村宅基地申请条件、办理依据、申报材料、用地面积标准、农村乱占耕地建房“八不准”等内容,积极引导群众坚守耕地红线、杜绝乱占耕地建房现象,切实增强群众抵制违法建设、乱占耕地的主动性和自觉性,努力营造“保护耕地 人人有责”的浓厚社会氛围。

  此次活动共发放宣传资料1000余份,现场接受群众咨询100余人次。通过宣传活动的开展,切实让广大群众认识到保护耕地、坚守耕地红线的重要意义,为保护耕地资源、确保粮食安全提供坚强保障。(郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126948499