新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

有声党建图书馆有什么?来观山湖区这个街道了解一下

2021-01-05 16:35:44  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,笔者走进观山湖区金阳街道观山社区文化活动室,一面精心设计的红色“有声党建图书馆”墙映入眼帘,引得社区干部群众纷纷驻足扫码聆听。“真有意思,只要扫一扫二维码,就能听到很多党建的新内容。”社区工作人员张学贤一边扫码一边感叹,“现在学习党建知识真是越来越方便。”

精心设计的“有声党建图书馆”墙

  为进一步探索党建工作与新媒体的有效结合,增添党员、群众教育学习新模式,金阳街道与喜马拉雅共同打造的“有声党建图书馆”于2020年12月24日在观山社区正式启用。

社区居民群众站在墙前扫码聆听党建工作知识

  据了解,“有声党建图书馆”的建设,一方面有效解决了广大党员学习与生活时间上的冲突,进一步充分利用党员的碎片时间,实现从过去的“定时学”“集中学”,向“随时学”“随地学”“自主学”转化,提高了党员学习的积极性;另一方面充分借助互联网技术优势,切实将互联网同党建工作深度结合,传播新思想、新理念、新知识,使党的形象处处可见、党的声音时时传递。(丁伟鑫 骆弘燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126947646