新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区四大班子主要领导开展2021元旦节走访慰问活动

2021-01-05 10:23:37  来源: 钟山区委宣传部

  2020年12月31日,元旦前夕,钟山区委书记王赟率区四大班子领导到凉都村镇银行以及区应急局、能源局、税务局、财政局开展2021元旦走访慰问,为广大干部职工送去新年祝福。区委副书记、区长李仕强,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记周宇,区委常委、常务副区长刘子华,副区长赵奇参加慰问。

  每到一个地方,慰问组都向广大干部职工致以节日的问候和诚挚的祝愿,并送上慰问品。在凉都村镇银行,慰问组向负责人详细询问一年来的运行情况。王赟充分肯定了各银行业金融机构在扶持实体经济、助推转型升级、深耕普惠金融等方面的担当作为和取得的成绩,感谢他们对钟山经济社会发展作出的贡献。希望各银行业金融机构进一步强化服务意识,创新服务手段,加大支持力度,为推动钟山经济社会高质量发展提供有力的金融支撑。

  在区应急局和区能源局,慰问组查看和了解值班室和应急指挥中心运转情况,向值班人员致以节日问候。王赟强调,要牢牢把握安全生产的基本盘和基本面,坚决守住安全生产底线,以煤矿、非煤矿山、危险化学品等行业为重点,紧盯事故多发、易发的重点区域和重点企业,突出强化安全监管,着力查大风险、除大隐患、防大事故,以高度的责任心,站好每一班岗,时刻做好处置突发事件的准备,切实抓好岁末年初各项安全生产工作,坚决确保人民群众生命财产安全。

  在区税务局,慰问组感谢他们一年来为全区经济社会发展作出的贡献,希望他们在新的一年里主动面对挑战,克服困难,树立新理念,围绕区委区政府重点工作任务,加压奋进,推动各项业务再有新突破,各项工作再上新台阶,确保财税金融工作取得新的成绩,为全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  王赟充分肯定了财政部门一年来的工作。他指出,财政部门要强化财源建设,切实促进财政增收,加强运转保障、重点项目保障,提高财政支出绩效,加强国资监管,确保各项工作出成绩、有成效。要积极应对困难与挑战,充分发挥职能作用,找准工作切入点,破解发展难题,为钟山区经济社会高质量发展再立新功。

  区直相关部门负责人参加慰问。(马幸 李宗南)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126945205