新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“猜灯谜 看演出 健康走……”观山湖区举办的这些新年活动挺有意思

2021-01-05 09:23:16  来源: 观山湖区融媒体中心

  欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年。在做好疫情防控工作的前提下,观山湖区各街道、镇纷纷通过猜灯谜、文艺联欢、健康走等形式迎接2021年新年的到来,用丰富多彩的节目表达着观山湖人对党和祖国的真挚情感,承载着广大群众对新一年美好生活的祝愿,营造了欢乐祥和、健康文明的节日氛围。

世纪城街道活动中,一个小女孩认真看着手中灯谜。

  世纪城街道第十居委会:元旦猜灯谜 活动乐趣多

  “盘点去岁喜饮丰收酒,笑看明春乐唱开心歌。”元旦前夕,观山湖区世纪城街道第十居委会在辖区举办元旦节猜灯谜活动,吸引200余名居民参加。旨在辖区营造浓厚的节日氛围,凝聚居民向心力。

  “乘着风,挺着胸,鼓足空气向前冲,边走边要看天气,风不顺来泊水中......这个灯谜有些难猜。”居委会志愿者和两位奶奶对着一副灯谜认真思考。

  活动现场,百余条灯谜、灯笼迎风飘扬,喜庆的颜色吸引着居民们打卡留恋。他们或三两成群或独自“作战”,仔细研究谜面字里行间的寓意。

  据悉,此次活动设有谜面100余条,谜底涉及电器、成语、文具、交通、生活常识等方面,同时,该居委会还以此次活动为契机,向辖区居民宣传疫情防控及相关政策法规知识,强化居民疫情防控的安全意识。

长岭街道居民带来舞蹈表演《桃园欢歌》。

  长岭街道金融城第一居委会:自编自演文艺联欢很精彩

  迎新春 庆元旦。走进观山湖区长岭街道金融城第一居委会,该部门联合辖区富民村镇银行开展的“我们的节日 元旦节”文艺联欢活动也十分热闹,为辖区居民送上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  活动当天,歌曲、舞蹈、双节棍、诗朗诵等群众喜闻乐见的节目轮番上阵,开场歌曲《活出自己的骄傲》点燃现场,舞蹈《桃园欢歌》更是将现场气氛推向了高潮,丰富多彩的节目内容赢得台下观众阵阵掌声,现场一片欢声笑语。

  据了解,长岭街道金融城居委会作为刚成立不久的新部门,得到了街道领导及辖区居民的广泛支持。“有了居委会,就有了组织,能在家门口参加这样的活动,我感到非常开心,它不仅可以丰富我们的业余生活,还能促使邻里关系越来越亲密,越来越团结。”居民刘阿姨笑着说。

百花湖镇“元旦迎新健康走”受欢迎。

  百花湖镇:新年新气象 “元旦迎新健康走”受欢迎

  2020年12月29日早上10点,观山湖区百花湖镇“元旦迎新健康走”活动正式开始。旨在通过活动传播绿色出行理念,点燃大家的健身热情,同时营造出全民健身的良好氛围,以健康向上的精神面貌和饱满的热情迎接新一年的到来。

  活动中,参加活动的干部职工及居民一个个精神抖擞、队列整齐。党员干部带头走前列,其他干部职工和居民代表有序跟进,队伍中有年过七旬仍然身体硬朗的老人,也有退休的夫妻,还有享受天伦之乐的三口之家,大家从百花居委会出发,途经毛栗村、百花湖村,一边喊着“强身健体 元旦快乐”的口号,一边互相鼓励走到终点。

  “一路走下来感觉很舒服很放松,心情也不错,用健康的方式迎接新年的到来,很有意义。”居民代表黄忠珍走完全程后向大家分享道。(陈杨 叶舒 王明元 张春 黄国顺 刘小荻)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126945170